Einsätze 2022

Für den gewählten Zeitraum stehen keine Einsatzberichte zur Verfügung.

Brandeinsätze

Sind z.B. Mülleimerbrände, Flächenbrände, Nebengebäudebrände, Wohnhausbrände, Industriebrände oder Waldbrände.

Hilfeleistungen

Dies sind Einsätze bei denen technische Geräte gefordert werden oder auch einfach Manpower benötigt wird.  Dazu zählen z.B. Tragehilfen für den Rettungsdienst, Verkehrsunfälle mit eingeklemmten Personen oder auch Notfalltüröffnungen.

Gefahrstoffeinsätze

Es handelt sich um Gefahrstoffeinsätze wenn z.B. Kraftstoff ausläuft oder Gas aufgrund einer undichten Leitung austritt. Aber natürlich auch bei allen Gefahrstoffunfällen wie beispielsweise ein verunglückter LKW der mit Gefahrgut beladen ist.

Wassereinsätze

Wassereinsätze sind beispielsweise eine Person die im See droht zu ertrinken. Im Winter die Person die im Eis eingebrochen ist oder auch Bootsunfälle auf dem Rhein. Ebenfalls zählen auch Schiffsbrände zu Wassereinsätzen.

Sondereinsätze

Unter Sondereinsätze fallen z.B. „besondere Lagen“ wie etwa eine Bombendrohung oder auch Personensuchen. Auch ein Flugzeugunfall fällt unter Sondereinsätzen, auch eine Erkundung aufgrund eines unklaren Geruches zählt dazu.